valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Путешествие во времени все-таки возможно — Ученые



Яклашкинa Евгения Вячеславовна
25 Марта, 2017

Человек способен путешествовать во времени при изменении гравитации.
Отметим, что пока возможность перемещения во времени является теоретической, так как пока еще не выдумали, как на практике можно делать идентичные перемещения между временными зонами.
Согласно теории относительности Эйнштейна, скорость течения времени зависит от силы гравитации. В итоге ряда масштабных исследований профессионалы установили, что при сильной гравитации время течет медленнее, а при слабой — быстрее. Таким образом, человек, живущий в землянке может состариться намного позже, чем гражданин небоскреба.
Теоретически человек сумеет путешествовать во времени в том случае, если появится связь между Землей и территорией близ Черной дыры. В таком случае, за счет удивительно огромной силы притяжения, человек сумеет передвигаться во временных поясах и зонах. И когда на Земле будет суббота, то около Черной дыры — среда. Переместившись от черной дыры на Землю, человек попадал бы в прошедшее.

Такие «фокусы» кажутся чем-то из области фантастики, однако исследования показали, что частицы под названием нейтрино, вполне удачно проделывают идентичные трюки. И частицы нейтрино, показывает исследования, действительно так делают. Но это предположение является теорией. Фотоны удалось вернуть на некий промежуток времени назад с помощью изменения их поляризации. Для своего перемещения как во времени, так и в пространстве, нейтрино используют «кротовые норы»- своего рода пространственные «туннели», существующие в каждый момент времени.



http://tvoygorodpskov.ru/2017/03/491373-puteshestvie-vo-vremeni-vse-taki-vozmozhno-uchenie.html

Tags: наука, необычное, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments