valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мукачевские безобразия ч.2

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Мукачевские безобразия ч.2

- Ах, как они жрали! Вы бы видели, как они жрали!
- Ну что вы так убиваетесь? Хорошие люди должны хорошо кушать!
(с) Небеса обетованные.

Итак, в прошлой части вы нас бросили на том ,что мы были голодные и очень просили кушать. И боженька нас услышал.



И привезли нас обратно к замку в ресторан "Графский Двор".

Пока нам готовили еду, хозяин заведения, Михаил Михайлович, провел нам экскурсию по своему пивному цеху.

Кстати, надо отметить несколько фактов.
В Графском Дворе стараются максимально сами выращивать всё, из чего готовят.
Своя зелень, своё мясо, свои овощи, свои фрукты, своя консервация, свои соки, свои копчения, своё пиво и, даже, свой сыр.

Несмотря на туристическое расположение ресторана, и середину дня, в нем было много местных посетителей, что это значит, думаю, вы и так понимаете.

Но, простите, мы же шли в пивной цех. Идем.


Цех небольшой, но для крафтовой пивоварни, работающей только на ресторан, этого достаточно.

Интересно, что ребята варят три постоянных сорта и один переменный - каждый раз экспериментруют, что выйдет, то выйдет.
В этот раз вышло вкусно, я проверил. Три раза. Повторить не могут, потому что не записывают, что кидали. Так интереснее.



Еще интересно - все оборудование, все баки, трубы и прочее, из нержавейки и не только, сделано самостоятельно.
Как сказал хозяин - я работал на оборонку, у меня больше 50 собственных патентов, так что собрать пивзавод мне было вообще не проблемно.
Покупное - только двигатели и электроника.



Пивное сусло в баке захотело посмотреть на блогеров



Краники, трубочки, еще какие-то штуки - что тут сложного?



Всё своё, но ячмень - немецкий. Как он пахнет!



...а потом я быстренько собрал себе пивзавод...



Вот и весь цех. Делов-то!



Герб с элементами 3Д графики



Что такое кремзлик?




[Нажмите, чтобы прочитать меню ресторана]





Нельзя пить несфотографированное пиво...



Не успели мы выпить по первому бокалу (я успел), как нас заперли в подвале.



Впрочем, мы не сильно расстроились. В программе были настойки и натуральные водки, сделанные перегонкой. Из чего? Ну, в основном, из разных ягод, хотя начали мы с пивной.
Как понять, из чего сделана водка? Капните себе на ладони, разотрите, дайте высохнуть и понюхайте.



Но не водкой единой... В подвале было столько вкуснятины, что я с нетерпением стал ждать нападения гвардейцев кардинала, чтобы как Атос запереться внутри и не выходить до приезда Д'Артаньяна.



Эти острые овощи были нереально вкусные. Кажется, это помидорчики, хотя некоторые признали в них перцы.



Аджика



Чесночок



Классика.
Вы меня уже ненавидите? Нет? Тогда продолжаем!





А мы продолжаем дегустацию



Ну и, конечно, пиво. Кстати, кто сказал, что пиво нельзя выдерживать?



Мы попробовали выдержаное годовалое - впечатляет!



Варенье из дыни.



Наконец-то нас отпустили для покушать.



Сегодня бог послал...
Все очень вкусно, но отдельно обратите внимание на сыры.
Традиции сыроварения в этой местности не сильно распространены, тут больше по мясу.
Но первые эксперименты в этой области уже есть. Сыры молодые, несколько месяцев выдержки, но очень жирные и вкусные. Жаль не продают - вся первая партия уже заказана. Приезжайте на следующай год.



Ну вы уже в курсе...



Кроме двух капитальных строений ресторана, на территории еще есть свой пруд и летние беседки вокруг него - вот аккурат за теми туйками.



Финальное фото. Михалмихалыч в одиночку и безоружный стоит среди стаи блогеров.



А мы идем в центр города на улицу Кирила и Мефодия.



Самое сложное в репортаже про Мукачево найти такие фото, клонов которых нет у других участников.



Очень симпатичный бульварчик



Магнолии в цвету



Гуси - национальный мукачевский талисман.
Как-то захотели мукачевцы себе хорошого архиепископа.
А он, который будущий архиепископ, не захотел и отправился спасаться от злой участи в гусятник. И может, стал бы себе гусем и никогда бы его не нашли, но сами гуси его выдали.
С тех пор у города появился хороший архиепископ и два бронзовых гуся, которых должно вскоре стать много больше.
А еще - на праздник теперь едят гусей. Потому что иногда лучше помолчать.



Кому-то не до гусей...



Это - гусь в образе путешественника.



А прямо за гусем находится одно из самых сладких мест в городе - магазин и ресторан кондитерского дома Бондаренко.
Это всё шоколад, продается на вес.


И это тоже (кроме продавщицы)



Да, и медведь тоже



И саксофон с руками.





А это с нами сидит сам человек и шоколад - Бондаренко.



В кафе кроме шоколада продают разные тортики-пирожные и кофе.
Цены такие, что киевляне, одесситы и харьковчане горько заплакали.



У львовян просто испортилось настроение.
Да, мы только что плотно пообедали.
Та хіба можливо було тут не поласувать солодким?



Так создавался медведь.



[Для мазохистов еще шесть фото шоколадного искусства...]










,





На этой сладкой ноте я прощаюсь с вами, ждите следующе посты про Мукачево!



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments