valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Синтра и сказочный дворец Пена. Обязательно к посещению!:)

Оригинал взят у silver_slider в Синтра и сказочный дворец Пена. Обязательно к посещению!:)
Дворец Пена расположен на одном из высоких холмов Синтры. Говорят, что в солнечную погоду очертания этого необычного дворца можно разглядеть из Лиссабона. Дворец совершенно ни на что непохож. Разноцветный, с причудливой архитектурой - он напоминает сказочную иллюстрацию:)

Прогуляемся по дворцу и окрестностям?



Добраться до двоца своим ходом сложновато. Высоко он забрался. Проще всего воспользоваться транспортом.



Доехав до ворот, начинаем путь наверх по парку. Это уже территория дворца...



Повсюду цветы... Ну да, январь, однако:)



История дворца началась с часовни. Место назвали  Nossa Senhora da Pena. В XVI веке король Мануэл I приказал перестроить часовню в монастырь Богоматери Пена, в честь рождения наследника - он возлагал на него большие надежды. Но мальчик скончался в возрасте шести лет. Частично выстроенный из дерева, частично из камня, монастырь стал обителью нескольких монахов.  А потом произошла трагедия: в XVIII веке во время грозы в здание ударила молния и пожар уничтожил все, что было построено из дерева. Затем случилось землятресение, и монастырь был полностью уничтожен. Уцелела лишь капелла и алебастрово-мраморный алтарь руки Ноколя Шантарена. В 1840 году началось строительство нового дворца, и развалины стали его частью.





Почему решили отстроить заново этот дворец?

В 1836-м году Фернанду герцог Саксен-Кобург-Гота женится на овдовевшей в 16 лет Марии II. Спустя год у них родился сын, Фернанду унаследовал титул жены и стал королем Португалии Фернанду II. Он предпочитал держаться подальше от политической арены и посвящал себя искусству. Португальцы называли его "Король-Художник". Однажды он увидел руины монастыря и представил себе, каким бы мог быть дворец на этом месте... Он выкупил монастырские земли, крепость мавров и еще несколько участков на горе.И поручил немецкому инженеру и архитектору построить тут дворец. Фернандо II внес огромное количество правок в первоначальный проект. Так и получилось, что дворец собрал сразу несколько архитектурных стилей и художественных контрастов. Восточные купола и минареты, готические башенки, элементы мануэлино и ренессанса...



А теперь просто прогуляемся вокруг:)













Внутри не так интересно, как снаружи. Там сохранены королевские интерьеры:) Лично я - не любитель посещать дворцы.









А вот кухня - это уже поинтереснее:)





Вот такой он - дворец Пена. Будете в Синтре - обязательно загляните!:))


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 221
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments