valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Город Синтра в лицах. Три персонажа

Оригинал взят у silver_slider в Город Синтра в лицах. Три персонажа.
Город Синтра стал финальной точкой нашего зимнего путешествия по Португалии. Город - очень необычный. Возможно, особенную атмосферу вносит наличие в нем величественной масонской усадьбы Кинта да Регалейра, замка мавров и Дворца Пена... Город был основан в 1154 году. До этого на этом месте находилась одноименная крепость. А сейчас он знаменит своими достопримечательностями.

Но мне бы хотелось рассказать не сколько о городе, столько о трех людях, с которыми мы познакомились в Синтре:)) Они вряд ли друг с другом знакомы. И они разные. Просто они мне понравились.


Наша хозяйка. Красавица! По лицу видно, что она - очень пожилая женщина, ей явно за 70. Но какая она статная, какая стильная! Макияж, укладка, брюки, фигура - мне кажется, она по сей день нравится мужчинам. Первое, что она сделала - стала давать советы, как припарковаться.



Машинка у нас была... как бы это сказать.. Мерседес!!! Почему Мерседес - случайность:))) Просто в январе желающих взять машины немного, и португальцы из фирмы, которая предоставляет машины в аренду, отдали нам лучшую (платили мы за машину попроще).



В общем, махала она руками, махала, потом сама села за руль. Когда дело было сделано, пригласила показать дом.



Этот дом - 18 века. Она живет тут одна. Несколько лет назад решила открыть собственный бизнес.



"Если хотите - приходите в гости вечером. Буду топить камин!" - пригласила она. Но мы так долго бродили по ночному городу, что не стали ее беспокоить.

Так выглядит внутренний дворик



А это уже ее гостиная



Владелец ресторана. Он поразил меня чисто внешне. Словно персонаж из кино! Большой, в широком свитере, такой невероятно колоритный дядька. Вынесет блюдо, встанет, и смотрит по сторонам, как коршун - не надо ли кому-то что-то принести? Если видит, что посетителю что-то требуется, тут же подсылает к нему официанта, или, если рядом никого нет - бежит сам.



Ресторан находится на окраине. Но его все советуют - аутентичный, готовят вкусно, и недорого!





Этот парень нас спас от мучительного подъема. Он водитель тук-тука, работает, подвозя туристов к замку. Поразил меня тем, что успевал и вести тук-тук, и переговариваться со всеми, кого встречал: с полицейскими, другими водителями, даже туристами. Причем, говорил на разных языках. При мне прозвучал помимо его родного португальского еще английский и французский. Даже по-русски пытался что-то сказать:)





Вообще, к моменту нашего приезда в Синтру, погода немного испортилась - синее небо от нас скрылось. да и подустала я фотографировать. Поэтому фотографий города будет немного



Это дома в центре







Самый центр)









Винный бар:)





Город Синтра устроен необычно. Вот мы сейчас побродили по центру. А дальше вот по такой дороге, по узкой кромке надо подниматься в гору, чтобы попасть в наш район. Насколько я поняла, в городе это - в порядке вещей.



Вот тут - район попроще, это уже не центр





А тут - еще попроще. И вот так выглядит улица. С рядами разнотипных домов по бокам





Как красиво в Синтре вечером!!! Все освещено, народу почти нет!





Открыты рестораны, винные бары и многочисленные сувенирные лавки:)



Тарелки с птицами и рыбками меня покорили. Но не решилась покупать - побоялась, что не довезу







Ну вот и всё! Этой фотографией завершаю рассказ про Португалию. Наша хозяйка расцеловала нас на дорогу и пожелала удачи. Мы сели в нашу шикарную машинку и помчались в Лиссабон...



Тем, кто читал мои путевые заметки, и еще не был в Португалии, скажу: обязательно побывайте в этой стране. За десять дней я ее немного узнала, и, должна сказать, что она цепляет навсегда. Я обязательно туда вернусь!:))

Как обычно, буду рада вашим отзывам:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments