valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Компания SpaceX произведет запуск первого секретного спутника для разведки США - ASTRONEWS.ru

С официального сайта «Space Flight Now» стало известно, что в воскресенье на этой неделе в первый раз будет произведен запуск секретного спутника для американской разведки. Компания SpaceX уже обнародовала в своем аккаунте в Twitter новости о завершении огневых испытаний: «Старт миссии спутника NROL-76 запланирован на 30 апреля». Запуск ракеты-носителя с секретным спутником на борту будет произведен со стартовой площадки космодрома мыса Канаверал во Флориде, по времени пока еще точно не известно, ориентировочно между 7-9 утра по североамериканскому Восточному времени, по Москве в промежутке между 14.00-16.00 часов.

В своем онлайн издании «Nasa Space Flight» компания уточняет, если запуск спутника NROL-76 будет успешным, то благодаря этому откроется перспектива заключить высокодоходные контракты в обслуживании сферы национальной безопасности. До нынешнего момента военными запусками США занималась частная фирма «United Launch Alliance».

Перед каждым стартом ракеты-носителя Falcon9 проходят предполетные огневые испытания. Когда произошел взрыв ракеты во время одного из таких в прошлом году осенью, компания приняла решение исключить полезную нагрузку на время их проведения. По традиции SpaceX, как и после большинства своих запусков, запланировала посадку первой ракетной ступени на подготовленную площадку, расположенную недалеко от самого места запуска. Трансляция ее приземления будет вестись онлайн на официальном сайте, однако сам запуск ракеты-носителя покажут только в течение пары минут, в связи с повышенной секретностью этой миссии.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9662


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments