valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Китай строит свою космическую станцию, а в 2018 будет запущен основной модуль - ASTRONEWS.ru



На прошедшем брифинге, Ван Чжаояо, руководящий программой по космическим пилотируемым полетам в Китае заявил, что после того, как завершится создание китайской космической станции, тайкунавтам (такая интерпретация «космонавта» используется в КНР) предстоит длительное пребывание на ней. На 2018 год Китай уже запланировал запуск основного модуля своей космической станции в космос, чтобы протестировать все соответствующие технологии, а полноценно функционировать она начнет в 2022 году.


Ван Чжаояо уточнил, что нахождение космонавтов на космической станции во время ее строительства предусмотрено по плану, в связи со сложившейся необходимостью. А после завершения строительных работ, они продолжат там находиться. Уже стало ясно, что финансировать строительство космической станции будет довольно сложно и очень «существенно», поэтому не остановиться на ней, было бы не рационально.

Со слов главного конструктора программ по пилотируемым космическим кораблям Чжан Байнаня, в планах Китая на будущий 2018 год после запуска основного модуля, так же стоит отправка к нему грузового космического корабля «Тяньчжоу-2» и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-12».


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9679


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments