valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту военный спутник



Известная американская компания SpaceX вчера, 1 мая 2017-го года, запустила ракету-носитель Falcon 9 с разведывательным спутником NROL-76. Пуск ракеты с космодрома на мысе Канаверал транслировался в Facebook указанной компании. Из сообщения следует, что SpaceX планирует опять вернуть нижнюю ступень Falcon 9 на Землю для повторного использования при пуске очередного орбитального аппарата.

Следует напомнить, что накануне SpaceX практически перед самым стартом перенесла пуск разведывательного спутника. Причиной тому стали неполадки с приборами. Подробная информация касательно груза и оборудования спутника не разглашается, так же как и сроки его эксплуатации, задачи и цели. Известно, что NROL-76 предназначается для обнаружения потенциальных угроз национальным интересам Соединенных Штатов. В частности, речь может идти об обнаружении террористических группировок, мониторинге разработок ядерных вооружений в иных государствах, а также об оперативном предупреждении о подготовке ракетного удара.

https://youtu.be/EzQpkQ1etdA
+


Как уже сообщалось, 2016 год был для компании SpaceX достаточно неоднозначным. В апреле месяце первая ступень средней ракеты Falcon 9 смогла успешно сесть на морскую платформу и это, безусловно, огромное достижение. Но уже через 5 месяцев (в сентябре) на стартовой площадке на мысе Канаверал случился взрыв носителя того же типа. Причиной аварии стала трещина в системе подачи гелия в резервуар с жидким кислородом на 2-ой ступени. Илон Маск, являющийся главой SpaceX, уже неоднократно заявлял о необходимости удешевления стоимости пусков ракет, ведь многоразовое использование 1-ой ступени Falcon 9 приблизительно на тридцать процентов уменьшит стоимость вывода полезной нагрузки на околоземную орбиту. Но в то же время для обкатки технологии понадобится еще не один год.

Вследствие взрыва на площадке в сентябре месяце был потерян полезный груз - установленный в головной части ракеты израильский телекоммуникационный спутник Amos-6. Специалисты НАСА предупреждали SpaceX про риски, связанные с заправкой ракеты топливом перед самим стартом. Правда, согласно словам бывшего главы агентства Шона О'Кифи, произошедшее является вполне «естественным явлением на этапе разработки технологий». После сентябрьской аварии в SpaceX решили приостановить старты. Следует напомнить, что первую ракету семейства Falcon запустили менее 10 лет назад. На нынешний год компания возлагает огромные надежды.

Напомним, известная компания SpaceX 1 мая текущего года запустила ракету-носитель Falcon 9 с разведывательным спутником NROL-76.

Как уже сообщалось, в 2014-ом году НАСА выбрала компании Boeing и SpaceX для строительства пилотируемых космических кораблей CST-100 (Starliner) и Dragon V2. В НАСА надеялись, что уже к 2017-ому американских астронавтов будут отправлять на МКС без помощи россиян.





Автор:

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008307241.html


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments