valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

SpaceX производит первый запуск военного спутника при помощи многоразовой ракеты - ASTRONEWS.ru

Компания SpaceX в понедельник отправила на орбиту секретный американский разведывательный спутник, известный как NROL-76, что ознаменовало первый запуск военного оборудования при помощи многоразовой ракеты этой авиакосмической компании со штаб-квартирой в штате Калифорния, возглавляемой интернет-миллиардером Илоном Маском.

Этот спутник Национального разведывательного управления США, которое строит «шпионские» спутники и осуществляет управление ими, отправился в космос на борту ракеты Falcon 9 в 11:15 GMT.

Примерно через 10 минут после старта слегка опаленная первая ступень ракеты вернулась на Землю и совершила вертикальную посадку на мысе Канаверал, что стало четвертой по счету успешной посадкой многоразовой ракеты на твердую поверхность суши, произведенной компанией SpaceX.

Маск в настоящее время является первопроходцем и лидером в новом направлении в индустрии ракетостроения, позволяющем снизить стоимость запуска за счет повторного использования дорогих деталей ракеты.

Этот запуск изначально был запланирован на воскресенье, однако был перенесен в последние несколько секунд из-за проблемы с одним из датчиков. Этот датчик был заменен перед запуском, перенесенным на понедельник.

До настоящего времени запуски американских военных спутников производились исключительно компанией United Launch Alliance (ULA), совместным детищем авиакосмических корпораций-гигантов Boeing и Lockheed Martin. В 2014 г. компания SpaceX опротестовала практику ВВС США заключать договоры на запуск военной техники исключительно с компанией ULA. Результатом этого обращения стал договор на запуск секретного военного спутника NROL-76, заключенный NRO с компанией SpaceX.



https://youtu.be/fV55f_CgsJA

http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9691


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments