valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Посадка военного орбитального аппарата сотрясает штат Флорида - ASTRONEWS.ru

Американские военные должностные лица сообщили, что беспилотный космический аппарат, обращающийся вокруг Земли с мая 2015 г., приземлился в штате Флорида.

Военно-воздушные силы США опубликовали твиты о том, что космический аппарат X37B приземлился в воскресенье утром на площадке Космического центра Кеннеди, расположенного на мысе Канаверал, в восточной части полуострова Флорида, проведя перед этим 718 суток на орбите.

В средствах массовой информации появилось множество сообщений о том, что посадка этого космического аппарата длиной 10 метров вызвала звуковой удар, который «сотряс» центральную часть штата Флорида и мог быть слышен даже в г. Тампа и Форте Майерс, находящихся на противоположном, западном конце полуострова.

Эта посадка стала первой посадкой этого аппарата на территории штата Флорида. Прежде аппарат приземлялся лишь на площадки Базы ВВС США Ванденберг, расположенной на территории штата Калифорния.

В своем заявлении чиновники указали, что космический аппарат X37B представляет собой «экспериментальную программу для тестирования новых технологий создания надежной, многоразовой, беспилотной космической платформы для ВВС США». Еще одна миссия из этой серии будет запущена с космодрома, расположенного на мысе Канаверал, позднее в этом году.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9717


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments