valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Звукотуннель: интерактив на Burning Man

Оригинал взят у levik в Звукотуннель: интерактив на Burning Man
Что-то давненько я вам про Burning Man не писал... Одной из самых крутых инсталляций прошлого года был звуковой туннель, Sonic Runway. Он состоял из 32 здоровых обручей со светодиодами по периметру, установленных в пустыне вдоль одной прямой линии. Общая длинна этой штуки была около 300 метров. Ночью обручу сливались в один туннель света.



Идея авторов была в том, что этот туннель переливался различными узорами, которые реагировали на звук в одном из концов инсталляции. Главной фишкой задумки была идея пригласить туда череду разукрашенных арт-мобилей, чтобы они "дирижировали" туннелем с помощью своих звуко-систем. Давайте я вам покажу как это выглядело в действии:

Кстати, самая круть была в том, что через этот туннель можно было проехать на велосипеде. Что я и попытался сделать, пока снимал это одной рукой, так что извините за излишнюю тряску (один раз я даже чуть с велика не упал):



Машина, которая стояла у Звукотуннеля в этот момент называется Mayan Warrior, это проект ребят из Мексики, которые очень серьёзно относятся к качеству звука - стереосистема на этой штуке состоит из огромного количества колонок и усилителей. А ещё, машина обвешана лазерами, которые и являются в этом видео тем самым "светом в конце туннеля".

На моём видео её не очень хорошо видно, но ближе она выглядит вот так. Да, это машина, которая ездит по пустыне, а не стационарный клуб. (Подробнее про арт-кары на фестивале Burning Man.)



Через Sonic Runway было не только здорово ездить или ходить, но и стоять в его дальнем конце тоже было отлично:



Разумеется, это только одна из многочисленных инсталляций, которые стоило посетить ночью. Ведь ночь на Бёрнинг Мэн - самое крутое время!

А вы, те кто собирарется ехать в этом году, купили билеты?

Для тех кто не в курсе, что такое Burning Man, у меня есть пост о том, как проходит "обычный" день на этом фестивале.

PS: После того, как я написал подробнее о Бёрнинг Мэне, со мной начали связываться люди, желающие попасть к нам в лагерь Кин-Дза-Дза! К сожалению, наш лагерь для своих, и мы не берём в этом году посторонних людей. Заранее извините. Но если вы решили всё же поехать и организовать свой лагерь, то можете обращаться за советом!


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments