valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Сменяемость пешек Брайтона

Оригинал взят у levik в Сменяемость пешек Брайтона
Наш нью-йоркский Брайтон - удивительное и уникальное место. Много анекдотов, про него рассказывают, много смеются над ним, так до конца и не понимая сути, изюминки этого небольшого гетто. Лучше всего его описал как-то dobriifin:
Брайтон это в первую очередь место компактного проживания пожилых людей со всех уголков бывшего СССР... Если вы соберёте российских, украинских, белорусских, узбекских, еврейских стариков в одном месте – картинка будет примерно такой же самой.

(Подробней и с фотками)



Фото: dobriifin

Для меня, Брайтон значит китч. Можно бесконечно гулять вдоль этой дюжины кварталов, радуясь размаху безвкусицы, которая попадается на глаза! Балдеть от дешёвого блеска местных витрин, и посмеиваться над заголовками местной русскоязычной прессы. И вот, на прошлых выходных, в канун Дня Победы оказался я там по делам государственной важности, и увидел вот такие замечательные "президентские" шахматы:



Тут сходу несколько вещей бросаются в глаза:

Во первых уже готов президент Трамп, принёсший присягу только в январе. (Интересно, кого он заменил.)

Во вторых, президентов лепят на пешки! Наверное так проще, не надо придумывать, как на каждую фигуру переводить картинку. Ведь пешки то все одинаковые!

В третьих, это не очень хорошо видно, но на заднем плане конечно же советские и российские первые лица (они белые). И если имена американских лидеров написаны на чёрных пешках, то белые явно ни в каком представлении не нуждаются: надписей на них нет.

К сожалению чётче фото у меня нет, но думаю вы сможете разобрать на заднем плане слева направо: Брежнева, Горбачёва, Ельцина, Медведева, Путина, Сталина, Хрущёва и Ленина. Не хватает только Андропова и Черненко (это в сумме два с половиной года). Так что на этих восьми пешках почти целый век управления страной. Значит в среднем около 12 лет сидят.

Для сравнения американские пешки: Буш младший, Рейган, Буш старший, Обама, Трамп, Никсон, Клинтон и Кеннеди. Самый ранний здесь Кеннеди, избранный в 1960, но после него "пропущены" Джонсон, Форд и Картер (в общей сложности 13 лет). Средний из этих шахматных президентов был на посту 6 лет и 9 месяцев.

PS: Кстати, не могу не упомянуть, что район, в котором живу я, Шипсхед Бей - тоже своего рода иммигрантское гетто, да и находится он от Брайтона в 20 минутах ходьбы...


Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments