valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Нидерланды. По спальным районам, и конечно, без пятиэтажек не обойтись

Оригинал взят у sindzidaisya в Нидерланды. По спальным районам, и конечно, без пятиэтажек не обойтись.

Разумеется, большинство жителей больших городов Нидерландов свое жилье приобрели (и получили, если это социальные дома) отнюдь не в красивых старых городских районах, в домах с огромными окнами и ступенчатыми фасадами. Нет, тут все просто, и вокруг старых районов всех городов расположены гораздо большие по площади спальные районы. В принципе, их даже спальными нельзя назвать, т к тут много офисов, неподалеку стоят учебные заведения, предприятия и т п места приложения их сил, но условно можно сказать, что это "спальный район", все-таки большинство отсюда днем уезжает на работу или учебу. Ну, и иначе, современные кварталы. Я прогулялся по ним в Делфте.

1. Чем ближе районы старой застройки соприкасаются с современными кварталами, тем меньше заметна разница между архитектурными стилями разных временных конструкций. На границе исторической и современной застрйоки вообще сложно понять, что они отстоят друг от друга на несколько сотен лет. Вот это все - современные кварталы за главным вокзалом Делфта. Церковь тоже новая.

2. Но уже дальше начинаются чисто современные кварталы без всякой маскировки. Но не иной этажности. Два-три этажа, и не больше. На переднем плане общественное здание, магазины, детскйи сад и т д.

3. Кроме однотипной социальной застройки есть еще откровенно частная, со скворечниками на любой вкус.

4. Но в основном это что-то типа таунхаусов малоквартирного типа. Кстати, посмотрите на двери. Каждая квартира имеет свой отдельный вход, никаких общих подъездов. Такая система практически во всех домах, кроме совсем уж многоэтажных.

5. Дальше дома растут в высоту, и самые старые как-то сильно похожи на наши пятиэтажки. Но гораздо более добротные и ухоженные по виду.

6. Другие все еще придерживаются старого голландского стиля. Но скорее, как исключение. Тем не менее, улица красива, и по ней приятно ходить. Обратите внимание и на чистоту, она практически везде идеальна.

7. Двор между современными пятиэтажками очень приятный, конечно.

8. Современные многоквартирные дома с прекрасными лоджиями и балконами.

9. Как видим, никакой парковки под окнами, это просто исключено. И никакого стекления балконов, это безобразие тут запрещено, т к портит внешний вид дома. За этим строго следят.

10. Тем не менее, улицы все же унылы, не хватает социальной среды.

11. Заметно, что дома отличаются по социальному статусу даже внешне.

12. Вот и зона магазинов и кафе. Все тут зонировано, и никаких самостроев или отсебятины не продполагается.

13. Медицинский центр.

14. Еще одна больница, точнее, медицинский комплекс из нескольких корпусов.

15. Через шоссе начинаются просторные кварталы жилых многоэтажек явно социального плана. Не удивлюсь, если тут заселяют мигрантов или малообспеченные семьи.

16. Вот например, в таких башнях. Да, тут есть и многоэтажные здания, но строго далеко от старых кварталов.

17. Большие жилые дома.
18. При этом везде супермаркеты, кафе, рестораны. рынки, и полная чистота. Ну, а так практически очень похожи на наши, если их привести в порядок.

19. Чем они сильно отличаются от россисйких - это подъездами, такие у нас просто невозможно представить.

20. Супермаркеты.

21. Пиццерия на вынос для жильцов.

22. Есть и дизайнерские дома, тут явно дороже недвижимость.

23. Отличный комплекс, мне кажется. При этом от циклопических зданий тут приянто уходить, это максимальная высота.

24. Или как эти, издалека похожие на наши девяти- и двенадцатиэтажки, только гораздо комфортнее. И что больше всего нравится. так это большие окна для каждой квартиры. Ну, и разумеется, даже в спальных районах все пронизано каналами и прудами.




Tags: #путешествия, интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments