valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Новая Зеландия будет запускать в космос больше ракет, чем РФ, КНР и США - ASTRONEWS.ru

У Новой Зеландии никогда не было космической программы, однако вскоре она может начать запускать коммерческие ракеты чаще, чем мировые сверхдержавы.

Это произойдет в том случае, если осуществятся планы компании Rocket Lab, штаб-квартира которой расположена в штате Калифорния, США.

Основанная новозеландцем Питером Беком (Peter Beck), эта компания на прошлой неделе получила официальное одобрение на проведение трех тестовых пусков с территории удаленного острова, расположенного в южной части Тихого океана. Компания Rocket Lab планирует произвести первый старт своей ракеты под названием Electron где-то на этой неделе, в зависимости от погодных условий.

Компания Rocket Lab работает на растущем рынке запусков в космос, на низкую околоземную орбиту, большого количества миниатюрных устройств, размеры которых подчас сравнимы с размерами смартфона. Эти спутники будут выполнять множество функций, начиная от слежения за сельскохозяйственными посевами и вплоть до предоставления услуг связи.

Компания планирует начать коммерческие пуски позднее в этом году и в конечном счете производить старты ракет с частотой примерно один раз в неделю. Фирма планирует сохранять цены на запуски на низком уровне, используя легкие, одноразовые ракеты с двигателями, «напечатанными» на 3-D-принтере. Этот план коренным образом отличается от того, чем занимается компания SpaceX Илона Маска, которая строит мощные ракеты для подъема на орбиту тяжелой нагрузки.

В настоящее время США, Россия и Китай запускают в космос примерно по два десятка ракет в год, однако, в случае реализации компанией Rocket Lab её амбициозных планов, Новая Зеландия будет производить до 50 стартов ракет-носителей в год.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9773


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments