valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Анонимный источник «поделился» бюджетным проектом NASA на будущий 2018 год - ASTRONEWS.ru

В 2018 году ожидается сокращение бюджета NASA с 19,6 миллиарда до 19,1 миллиарда долларов США. Но как заверяют в ведомстве, этот упадок финансирования не скажется на научной работе агентства. Иметь стабильный бюджет для NASA в будущем году очень важно, так как запуск сверхтяжелой ракеты SLS уже «не за горами», а так же запланированы коммерческие полеты людей в космос. По мнению сенатора Билла Нельсона, так же являющегося председателем Американского комитета по Коммерции, науке и транспорту в Конгрессе, данные «вклады» NASA в коммерческую сферу космоса уже сделали Америку конкурентоспособной, и с зависимостью от Российской стороны по части отправки астронавтов на Международную Космическую Станцию скоро будет покончено.

В минувшие выходные на интернет-ресурсах анонимным источником был размещен предварительный бюджетный проект Америки на будущий 2018 год. В число организаций, финансирование которых будет существенно сокращено, попали и Национальный Институт Здоровья США (возможное урезание на 20%), и Аэрокосмическое агентство США (уменьшение бюджета на 580 миллионов). В большей степени сокращение финансирования ощутит строительство сверхтяжёлой ракеты SLS (потеря 60 миллионов долларов) и космического корабля Orion (потеря примерно 380 миллионов).

Меньший «удар» по финансовой части получат научные проекты, урезание бюджета для них составит только на 53 миллиона долларов. Наиболее серьезные изменения в «денежном» плане ожидаются внутри самого научного бюджета – климатические исследования «сократятся» на 121 миллион, а планетологи на свои исследования получат, наоборот, на 54 миллиона больше, чем потратят в этом году.

От того, что данную «версию» бюджета на будущий год опубликовали в сети, еще не значит, что она будет принята именно в таком виде. Сенаторами и конгрессменами будут вноситься какие-то поправки, касающиеся не только сокращения, но и расширения финансирования определенных частей NASA. В частности Билл Нельсон вместе со своими единомышленниками планируют вернуть бюджет ракеты SLS и корабля Orion. Окончательную, принятую и согласованную версию документа следует ожидать к ноябрю, когда фискальный 2017 год будет окончен.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9783


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments