valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Частная компания Rocket Lab запустила сверхлегкую РН «Электрон» в Новой Зеландии - ASTRONEWS.ru

Сегодня впервые была запущена ракета сверхлегкого класса «Электрон», принадлежащая частной аэрокосмической американской компании Rocket Lab, разработкой которой занималось подразделение в Новой Зеландии. На своей официальной странице в популярном микроблоге «Twitter» представители сообщили об этом сегодня утром, - «Ракета запущена в космос, все члены команды довольны своей работой».

Главное назначение отправки ракеты-носителя «Электрон» в космос – это доставить на орбиту небольшие спутники и остальные мелкие грузы. Запуск производился с частной стартовой площадки на полуострове Махия, расположенного в северо-восточной части страны, по Московскому времени в 7.20 утра, по местному в 16.20.

Среди числа всех особенностей этой сверхлегкой ракеты во «главе» стоит ее двигатель, создававшийся по технологиям объемной печати. Но как бы это не прозвучало, орбиты «Электрон» так и не достиг. Со слов основателя компании Rocket Lab Питера Бэка, - «Даже не достигнув орбитальных границ, для нас это уже является невероятным достижением, что во время первого же тестового запуска, ракета-носитель «Электрон» долетела до космоса. Конечно, сейчас мы будем разбирать все возможные причины, почему это произошло, но факт остается фактом».

Первый в мире частный новозеландский космодром начали строить еще в конце 2015 года. А в сентябре 2016, компания уже объявила о завершении строительных работ. Основное назначение космодрома для компании состоит в использовании его при запусках ракет-носителей сверхлегкого класса.


Подробнее на
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9795


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments