valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Массовый секс-суицид в Австралии

Оригинал взят у alexeyosokin в Массовый секс-суицид в Австралии


Смерть за родину или за идею – вполне привычное дело и легко укладывается в сознании человека. Животные гибнут в борьбе за выживание. А есть те, кто гибнет ради удовлетворения своих мужских потребностей… Или не так все однозначно и есть другие причины?

Австралия очень необычный континент. Его уникальная фауна регулярно поражает людей. Пожалуй, первое, что приходит любому человеку на ум, когда разговор заходит о природе Австралии, это кенгуру и другие сумчатые. Вот о необычном поведении представителей сумчатых я хотел бы сегодня рассказать.

Сумчатые мыши Antechinus давно были известны своей странной особенностью – самцы буквально разом умирают после спаривания, причем происходит это практически синхронно. Было несколько версий, объясняющих такое странное поведение, но ученым всегда хочется докопаться до истины. В итоге австралийские зоологи из Университета Квинсленда провели исследования, доказывающие, что причиной массового мора у самцов является короткий период спаривания.



Ученые сравнили биологию сумчатых мышей рода Antechinus и родственных им групп, за которыми массовой гибели не наблюдалась. Выяснилось, что у Antechinus период спаривания длится всего 14 часов, а овуляция у всех самок наступает практически одновременно. Самки сумчатых мышей для достижения гарантированного результата готовы спариваться с как можно большим числом самцов, при этом сами самцы стремятся успеть оплодотворить всех самок, до которых им удается добраться. Своего рода большая свингерская тусовка мышей.



Такой секс-марафон заканчивается для самцов серьезным гормональным сбоем, разрушением иммунной системы, перенапряжением и истощением, что приводит к гибели, часто прямо во время полового акта. Многие самцы успевают вступить в схватку в борьбе за самку, что также чаще всего приводит к гибели. Самое интересное, что по окончании этого короткого брачного сезона в живых не остается ни одного самца…

Конечно, слово «суицид» просто хорошо подошло для более привлекательного заголовка и назвать такое поведение суицидом нельзя, ведь несчастные зверьки не знают, что их ждет. Впрочем, как и самцы богомола, которых самки начинают жрать еще во время спаривания…


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png



Tags: интересное, необычное, перепост
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments