valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Virgin Galactic провела очередные испытания корабля для космических турполётов

Компания Virgin Galactic, основанная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном, отрапортовала об очередных успешных испытаниях космического корабля VSS Unity для туристических полётов за пределы земной атмосферы.






Аппарат VSS Unity, напомним, пришёл на смену кораблю VSS Enterprise, который потерпел катастрофу в 2014 году во время испытательного полёта из-за некорректных действий одного из пилотов. Виновник аварии тогда погиб.

Нынешние испытания VSS Unity стали девятыми по счёту. Они прошли в планирующем режиме — двигатели не включались, а аппарат был поднят в воздух самолётом-носителем WhiteKnightTwo. Затем в ходе тестов было сымитировано изменение центра тяжести корабля при активации силовой установки. Для этого с VSS Unity была сброшена нагрузка общей массой около 450 кг — её роль выполняла вода в специальном резервуаре.

Virgin Galactic отмечает, что полёт прошёл нормально. Теперь компания готовится к следующей важной фазе испытаний — тестированию силовой установки корабля.

В будущем Virgin Galactic намерена организовать регулярные туристические рейсы в космос. Корабль будет стартовать в связке с самолётом-носителем WhiteKnightTwo. Летательный аппарат способен брать на борт восемь человек: это шесть пассажиров и два пилота. Цена билета составит $250 000: за эти деньги туристы смогут полюбоваться нашей планетой из космоса и несколько минут провести в невесомости.

Источник:



https://3dnews.ru/953265

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments