valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Украинский «Южмаш» поставит российской компании S7 Sea Launch 12 РН «Зенит» - ASTRONEWS.ru

Сегодня стало известно, что государственное предприятие «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М. Макарова» заключило контракт с российской компанией S7 Sea Launch («С7 Космические Транспортные Системы») на продажу 12 «Зенитов» - ракет-носителей, предназначенных для запуска с плавучего космодрома «Морской старт». В качества основного вида деятельности приобретающая компания, занимается запуском космических ракет и выводом на орбиту космических аппаратов. Незадолго до этого, РКК «Энергия», в лице генерального директора Владимира Солнцева, озвучило о своих намерениях создать взамен украинских «Зенитов» ракету для запусков с плавучего космодрома. А глава госкорпорации «Роскосмос» - Игорь Комаров сообщил, что запуски новой российской ракеты среднего класса «Союз-5» так же будут производиться с космодрома «Морской старт» после 2022 года.

Начиная с 2013 года, крупное украинское предприятие, деятельность которого основана на производстве ракетно-космической техники, пребывает в глубоком кризисе, приведшем к обвальному сокращению производственных объемов. И подписание вышеупомянутого контракта для «Южмаша» - это огромный шаг в направлении преодоления нынешнего расклада дел. По крайней мере, само предприятие возлагает на него большие надежды. В течение же ближайших лет «Южмашу» предстоит выполнить заказы, общей стоимостью свыше 350 миллионов долларов, основными заказчиками которых являются компании таких стран, как: США, Италия, Индия и Южная Корея.

Ранее в 2016 году 27 сентября, компания «С7 Космические Транспортные Системы» в составе холдинга S7 Group приобрела плавучий космодром «Морской старт» у группы компаний Sea Launch и получила лицензию на осуществление космической деятельности. В качестве предмета сделки выступили: корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey (включая установленное на ней ракетное оборудование), остальные виды наземного оборудования (место расположения - базовый порт Лонг-Бич, США), а так же товарный знак «Sea Launch» и другие интеллектуальные права, которые принадлежат компании.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9838


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments