valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Google стало удобнее искать художников и их картины

Искать художников и их произведения в Google стало удобнее. Компания интегрировала результаты работы команды Google Arts & Culture в поиск и карты. Теперь пользователи могут смотреть на картины в высоком разрешении и просматривать полные коллекции работ художников. Также можно увидеть, как картина выглядит на стене в галерее. А в Google Maps теперь есть возможность бродить по виртуальным музеям и читать аннотации к произведениям искусства.






У Google Arts & Culture уже есть собственное приложение для просмотра работ деятелей искусства.

Оно включает сферические виртуальные туры и даже функцию «Shazam для картин». Также компания ранее представила гигапиксельную камеру для нужд музеев. Она делает снимки в настолько высоком разрешении, что пользователи могут видеть каждый мазок картины.

Теперь наработки команды стали доступны в поиске и картах. В блоге Google объяснила: если вы ищите художника вроде Густава Климта (Gustav Klimt), то сможете пролистать список музеев, в которых есть его работы. Также вам представится возможность просмотреть коллекцию его работ и даже увеличить отдельные их части.

Что касается карт, то в настольной и мобильной версиях сервиса компания обновила Street View. Теперь пользователи могут ходить по комнатам музеев и читать подписи к картинам. Эти подписи включают ссылки на более подробные описания.


https://youtu.be/65NJfQyWuUs

Функция увеличения картин доступна лишь в тех музеях, которые участвуют в программе Google — сейчас их более 440. Среди них — Далиджская картинная галерея в Великобритании и музей Гетти в США. Компании удалось отсканировать в общей сложности более 15 тысяч работ.

Источник:



http://3dnews.ru/953200

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments