valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Virgin Galactic проводит 9-й испытательный планирующий полет своего космоплана - ASTRONEWS.ru



Компания Virgin Galactic успешно провела еще один планирующий полет своего космического аппарата над пустыней штата Южная Каролина, США, сообщили представители фирмы.


В программу этого испытательного полета, состоявшегося в четверг, входил специальный балластный резервуар, наполненный водой и установленный в задней части космоплана, который позволил проверить поведение космоплана под нагрузкой и при смещении центра тяжести к задней части аппарата.

Затем эта вода была сброшена пилотами Дейвом Маккеем (Dave Mackay) и Си Джеем Старковым (CJ Sturckow), чтобы проверить влияние смещения вперед центра тяжести самолета на его ориентацию в пространстве.

Сброшенная вода сформировала «хвост», протянувшийся за космопланом в небе над пустыней Мохаве, к северу от Лос-Анджелеса.

Затем этот космический корабль совершил мягкую и безопасную посадку на космодроме Мохаве, сообщила компания Virgin Galactic.

Этот испытательный полет стал девятым по счету для двухвостого корабля под названием VSS Unity, который в ходе полета был поднят в воздух на борту материнского самолета и затем высвобожден для совершения полета без включения двигателей.

В ходе предыдущего такого полета, состоявшегося месяцем ранее, был испытан специальный механизм торможения под названием feathering (от англ. feather - перо), который будет замедлять корабль при повторном вхождении в атмосферу при совершении суборбитального полета в космос.

В четверг компания Virgin Galactic сообщила, что этот полет стал важной вехой, отмечающей переход от фазы планирующих полетов к фазе полетов с зажиганием двигателя.

Модель VSS Unity представляет собой второй по счету космоплан компании Virgin Galactic. Первая модель, разработанная компанией, распалась на части в воздухе, что привело к гибели одного из двух пилотов-испытателей, осуществлявших управление кораблем. Причиной инцидента по результатам расследования стало преждевременное разблокирование тормозной системы feathering одним из пилотов при совершении полета с включением двигателей.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9842


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments