valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В соцсетях появился новый опасный вирус под видом розыгрышей авиабилетов



Пользователи Facebook обратили внимание на активно распространяющиеся сообщения о фальшивом розыгрыше билетов на самолет. В действительности «акция» организована мошенниками, а ссылки ведут на фишинговый сайт. Судя по постам в соцсети, злоумышленники использовали названия брендов «Аэрофлот», Emirates и Lufthansa.

Подробно о мошеннической схеме в своем Facebook рассказал специалист по компьютерной безопасности, директор Group-IB Руслан Юсуфов. Он объяснил, что у подобных фишинговых ресурсов обычно подозрительные адреса. При попытке перейти на такой сайт пользователи обычно проходят через несколько сайтов-прокладок, которые атакуют рекламой и вредоносными программами.
По словам специалиста, многие мошеннические ресурсы просят пройти авторизацию с помощью аккаунта в Facebook, что также может представлять опасность. Впоследствии злоумышленники могут, к примеру, выкрасть деньги с привязанной к телефону банковской карты или использовать зараженный компьютер для организации автоматических DDOS-атак.

«Аэрофлот» в Facebook предупредил клиентов о схеме злоумышленников и попросил обращать внимание на название используемых сайтов. «Будьте внимательны и не участвуйте в сомнительных промо-акциях, размещенных на сторонних ресурсах от имени нашей компании», — говорится в сообщении.

Кто является организатором мошеннической схемы, неизвестно.



Tags: безопасность, интернет
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments