valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Неведомым источником ксенона на Земле могут оказаться кометы



Автор: Якшинa Надежда Юлиевна
К подобным выводам ученые пришли, сравнив содержащиеся на Земле и обнаруженные на комете Чурюмова-Герасименко изотопы хим. элемента. Об этом информирует ресурс Вечерняя Москва.

Они провели анализ газов в «хвосте» кометы Чурюмова-Герасименко. Это подтверждает теорию инопланетного происхождения воды на Земле, она могла быть доставлена таким же образом. Изотопный анализ ксенона подтвердил, что этот элемент принял непосредственное участие в формировании атмосферы нашей планеты, что также подтверждает инопланетную природу воды, информирует ПолитЭксперт. Столкновение множества комет с Землей, по предварительным оценкам, случилось на этапе первичного зарождения планеты — около 4 млрд лет назад.


Согласно принятым научным парадигмам, Земля сформировалась в «горячей» области протопланетного диска Солнечной системы, другими словами там, где органика не могла жить стабильно — органические молекулы, а еще частицы воды, уничтожались жестким ультрафиолетовым излучением юного Солнца. В связи с этим теория о том, что вода угодила на планету с холодных инопланетных подступов Солнечной системы, имеет право на своё существование.

По утверждению Кэтрин Альтвегг, похожими «водовозами» могли стать астероиды и кометы, которые бомбардировали Землю 3,8 млн лет назад.


http://newsforbreakfast.ru/2017/06/nevedomim-istochnikom-ksenona-na-zemle-mogut-okazatsya/

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments