valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Bloomberg заявило о российских кибератаках в 39 штатах США во время президентских выборов



Кибератаки на избирательную систему США, в причастности к которой обвиняют российских хакеров, в ходе выборов президента в 2016 году затронула гораздо больше штатов, чем предполагалось ранее, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным агентства, хакеры якобы атаковали базы с данными избирателей и ПО в 39 штатах. Так, в штате Иллинойс, по данным источников, следователи нашли свидетельства того, что хакеры пытались удалить или изменить данные избирателей.

Источники утверждают, что хакерская атака обеспокоила администрацию экс-президента США Барака Обамы, и в октябре он связался с Москвой по особому каналу связи — «красному телефону». По словам источников, Белый дом предложил предоставить Кремлю документы по так называемому вмешательству России в выборы в США.

В то же время, утверждает Bloomberg, российская разведка не воспользовалась полученным доступом к системам голосования и не пыталась помешать ходу голосования.

Россия отрицает вмешательство в выборы в США в 2016 году. В частности, в интервью французской Figaro президент России Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к вмешательству в предвыборные президентские кампании в США и во Франции.

«Россия никогда этим не занималась. Нам это не нужно. Какой смысл?» — заявил Путин в интервью Le Figaro.



http://rns.online/internet/Bloomberg-zayavilo-o-rossiiskih-kiberatakah-v-39-shtatah-SSHa-vo-vremya-prezidentskih-viborov--2017-06-13/

Tags: безопасность, новости, общество
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments