valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Кроликопрогулка и лебединое озеро

Оригинал взят у tumannaya_feya в Кроликопрогулка и лебединое озеро



Вчера подруга показала мне новую тропу (трэйл) в кукольном городке с благородным названием Монтегю (фамилия матери покровителя Шекспира, благодаря которой Монтекки в английском оригинале - это таки Монтегю). Тропа была не слишком длинной - 3,8 мили - зато на ней встречались кролики. Хотя где здесь только они ни встречаются. Тем более что у них сейчас открытие молодежного сезона.

Кролик - существо хорошенькое, глупенькое, а тут еще и непуганное: может спокойно подпустить на расстояние вытянутой руки - особенно такая мелочь, как на фото.





С одной стороны трэйла лес, с другой - река Дирфилд. По ту сторону реки стоят в запустении когда-то процветавшие фабрики.




Добротная кирпичная кладка, выстроенные на совесть помещения - сколько их тут. Когда производство ушло из Штатов, многие вполне себе благополучные рабочие города вроде большого Спрингфилда почувствовали себя совсем не благополучно (теперь Спрингфилд весьма криминален). А ведь какие развлекательные центры можно построить здесь, ухх!
Правда, Монтегю, плавно перетекающий в Тернер-фоллз, - городишко совсем скромный, население едва до 9000 доходит.




Теперь у промышленных пейзажей плотно обосновались утки-лебеди.




Экологически правильная тишь.




Трэйл оказался неожиданно трудным - как истинные камикадзе мы вышли в полдень, и ни одно дерево из тех, что создавали плотный забор по восточную сторону тропы, не поделилось с нами и капелькой благодатной тени. Сгорели: подруга - верхом, я - только плечами, ибо на лицо я не забываю накладывать чудо корейской солнцезащитной промышленности (а корейцы и японцы - лидеры в вопросах борьбы с солнцем).
Пришлось просить пощады и заглядывать в ресторан.

В живописном Тернер-фоллз населения всего-то 4 тысячи с копейками. И стройный ряд кафе и баров на центральной улице. Мне достались вареные артишоки с дипом и сливочным соусом, а подруге - брюссельская капуста с шафрановым майонезом (ну, господа, вы извращенцы). Сырную тарелку поделили надвое.





Артишоками я осталась недовольна: плохо очистили от острых как иглы щетинок, подача скучновата, несмотря на очень достойный дип. Зато местные сыры вроде сен-андре, только с черной плесенью, и второй, напоминающий сен-нектер, поданные с чипсами из дробленых пеканов, джемом, медом и поджаренными ломтями вкусного хлеба, - это было весьма-весьма.
Если бы сыра было больше, чем хлеба, цены бы им не было!
Поулыбалась "европейским" порциям.

Дорога обратно, увы, менее солнечной не стала. Зато стала более кроличной.




Ухиииии...




Ухи у них, конечно, невозможные. Прям ушами не назовешь: ухи они и есть.




Мелочь любопытная.



Ну очень близко подпускает. А угостить нечем;)


 

 
         



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments