valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Стартовавшая во Флориде РН Falcon 9 вывела на орбиту спутник «BulgariaSat-1» - ASTRONEWS.ru



Официальный сайт американской компании SpaceX информирует об успешном старте ракеты-носителя Falcon 9 со стартовой площадки космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Запуск осуществлен с целью вывода на орбиту первого болгарского телекоммуникационного спутника «BulgariaSat-1».


Falcon 9 стартовала в прошедший вечер пятницы в 22:11 по московскому времени с повторно использовавшейся первой ступенью, которая прошла восстановление после запуска ракеты с коммерческим спутником в январе этого года.

Изначально старт ракеты со спутником для Болгарии был запланирован на 19 июня, но в связи со сложившимися техническими причинами, был перенесен. В рамках прошедшего запуска, по задуманной инициативе возвращения первой ступени ракеты, ее посадка с успехом была осуществлена на баржу в Атлантическом океане. Основатель компании SpaceX – Илон Маск прокомментировал в своем микроблоге Twitter это следующим образом: «Предполагалось, что возможно первая ступень может ощутить серьезные нагрузки, что ставило под сомнения факт ее возвращения назад. Однако, несмотря на жесткое приземление, в общей сложности все прошло хорошо».

Геостационарный спутник связи «BulgariaSat-1» принадлежит болгарскому спутниковому оператору – компании «BulgariaSat». С его помощью на территории Балканского региона и других стран Европы будут предоставляться услуги спутникового телевещания и широкополосного доступа в Интернет. В том числе его мощность будет в «распоряжении» телекоммуникационного провайдера Bulsatcom, предоставляющего услуги в Сербии и Болгарии.




https://youtu.be/j12dheDuXT0



http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9924


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments