valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Аннигиляция темной материи Млечного пути может идти ускоренными темпами - ASTRONEWS.ru



Исследователи из Института фундаментальных исследований Тата, Индия, предложили теорию, согласно которой скорость аннигиляции темной материи в пределах Млечного пути может превосходить скорость ее аннигиляции в других, больших и меньших по размерам галактиках, а также в галактиках ранней Вселенной.


Анирбан Дас (Anirban Das) вместе со своим научным руководителем доктором Басудебом Дасгуптой (Basudeb Dasgupta) рассматривали эту гипотезу, поскольку почти все наблюдения, проведенные до сегодняшнего дня, не показали сигналов, указывающих на присутствие аннигилирующей темной материи – за исключением интригующих сигналов, идущих из Млечного пути, которые были замечены при помощи детекторов PAMELA и AMS02, а также космической гамма-обсерватории «Ферми» (Fermi). Если дальнейшие наблюдения подтвердят, что эти сигналы действительно относятся к аннигилирующей темной материи, при этом аналогичные сигналы в других галактиках Вселенной так и не будут обнаружены, то версия Даса и Дасгупты может стать одной из немногих гипотез, объясняющих «уникальность» Млечного пути.

В этом новом исследовании показано, что «необычность» Млечного пути в отношении скорости аннигиляции темной материи может объясняться симметрией аннигилирующих частиц темной материи. Более того, в исследовании предсказывается, что темная материя состоит более чем из одного вида частиц, и взаимодействие между этими частицами осуществляется при помощи частиц небольшой массы. Предложенная «расширенная» гипотеза темной материи может быть проверена дальнейшими наблюдениями, указывают авторы.

Работа опубликована в журнале Physical Review Letters.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9930


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 21:08, yesterday 102
Buy for 20 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments