valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Упавший на сарай в Нидерландах камень оказался метеоритом



Небесное тело весом в 500 граммов упало в деревне Брук ин Ватерланд.

Специалисты из лейденского музея «Натуралис» выяснили, что камень, упавший на крышу сарая в Нидерландах в январе 2017 года, является метеоритом возрастом 4,5 миллиарда лет. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Небесное тело весом в 500 граммов упало в деревне Брук ин Ватерланд, расположенной в провинции Северная Голландия. Владельцы сарая обнаружили метеорит на следующий день и связались с учеными. Эксперты подтвердили, что камень являлся хондритом c низким содержанием металлического железа. Он возник примерно в одно время с Солнечной системой.

По словам исследователей, хондрит прилетел из области между Марсом и Юпитером, где находится множество астероидов и их обломков.

В настоящий момент небесное тело находится в музее на временной основе, однако ученые планируют получить его навсегда. Стоимость метеорита, по оценкам, может достигать 1000 евро.

Читайте также: Cделан снимок заката на Сатурне

Хондриты — подгруппа метеоритов, в которых содержатся сферические или эллиптические образования преимущественно силикатного состава (хондры).

http://hronika.info/neverojatnoe/239679-upavshiy-na-saray-v-niderlandah-kamen-okazalsya-meteoritom.html

Tags: наука, необычное, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 66
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments