valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Космический «грузовик» Dragon вернется на Землю с МКС на день позже назначенного - ASTRONEWS.ru



Грузовой космический корабль Dragon вернется с Международной Космической Станции на Землю с задержкой на один день. Американское ведомство сообщает, что данные изменения в планах предприняты в связи с неблагоприятными погодными условиями в Тихом океане. Первоначальная дата отправки корабля с МКС была намечена на завтра на 18:38 по московскому времени, а через 5,5 часов Dragon должен был бы приводниться в водах Тихого океана.


Решение о перенесении отстыковки и возвращении грузового космического корабля на «следующий» день, руководство NASA и SpaceX приняли совместно. По обновленному графику Dragon отстыкуется от МКС послезавтра в 9:29 утра по московскому времени и совершит посадку в Тихом океане – в 418 километрах от Калифорнийского побережья.

Напомним, что 5 июня, совершив свой второй полет, космический «грузовик» Dragon доставил для членов экипажа орбитальной станции практически три тонны груза. До этого, осенью 2014 года, основная его конструкция капсулы уже принимала участие в космической миссии к МКС и находилась на орбите чуть больше месяца.

Всего, по подписанному в 2012 году контракту с NASA, американская компания SpaceX осуществила уже одиннадцать грузовых «доставок» на орбитальную станцию. На данный момент, по инициативе руководства компании, в SpaceX отрабатывается технология по многоразовому использованию первой ступени ракеты-носителя Falcon 9. Они уверены, что таким образом получится оптимизировать стоимость полетов в космос. Поэтому Dragon, который уже «побывал» в космосе, стал первым в этом плане, кого компания отправила на МКС в июне.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=9956


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments