valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Гааге семьи жертв MH17 установили скамейку перед посольством РФ: ждут ответов

Оригинал взят у stainlesstlrat в В Гааге семьи жертв MH17 установили скамейку перед посольством РФ: ждут ответов


В Гааге родственники жертв катастрофы рейса МН17 установили скамейку перед посольством РФ для "ожидания ответственности" за сбитый Боинг. Отмечается, что родные жертв катастрофы будут "сидеть напротив российского посольства в тишине, ожидая полной четкости в расследовании".

Австралия призвала Россию сотрудничать в вопросе судебного преследования лиц, причастных к катастрофе МН17. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джулиа Бишоп. Она отметила, что виновных в катасрофе будут судить заочно, пишет Reuters.

Также Бишоп призвала Россию выполнить резолюцию 2166 Совета безопасности ООН, автором которой выступила Австралия. "Это призыв ко всем государствам сотрудничать, чтобы гарантировать, что те, кто отвечает за убийство, были привлечены к ответственности", - отметила глава МИД Австралии.
Как известно, страны, представители которых входят в Объединенную следственной группы, приняли совместное решение, что уголовный процесс по делу катастрофы рейса MH17 состоится в суде в Нидерландах. В Объединенную следственной группы входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Tags: общество, перепост
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments