valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Кого мы встречаем в ЖЖ




Попытки систематизировать то, что встречается в ЖЖ были уже. Хочу добавить и свои соображения.

В ТОПе держатся различные журналы, большая часть из которых раскручены для заработка на рекламе, помещаемой в них. Обычно они специализируются на таких темах, как новости, политика, спорт, фоторепортажи, путешествия, эротика, фитнес, наука и кухонные рецепты. Есть журналы специализирующиеся на эпатаже и провокациях. Есть личные дневники. Очень часто встречаются пустые журналы-боты, созданные для того, чтобы расшатывать нервы блогерам. Если раньше по этим признакам они легко определялись, то теперь их создатели находят обход для маскировки. Например в профиле дается ссылка на сайт в Google+, где вставлены пара роликов из ютуба. В программу бота заложено цитирование фрагмента комментируемого поста и несколько оскорбительных фраз плюс бгг-гыгыгы. Отвечая на это не сразу понимаешь, что отвечал боту.


А вот недавно я обнаружил, что у меня давно в друзьях журнал, который можно считать "вечно живым". Суть в том, что журнал заполнен постами (по нескольку ежедневно) на 15 лет вперед. Вместо прикрепленной записи в нем реклама книги автора, специалиста по истории древних цивилизаций, датированная на несколько лет вперед. Записи попадают в ленту как отложенные, иногда перемежаясь свежими перепостами.

До перехода в ЖЖ я был модератором в одном милом сообществе в ММ Майлру. Там не было возможности сделать запись прикрепленной, поэтому для закрепления записи с правилами поведения в сообществе, приходилось датировать ее на пару лет вперед. Но к чему так делать в ЖЖ?

Так вот, ознакомившись с некоторыми довольно спорными сентенциями из тех вкрапленных перепостов, невольно приходишь к выводу, что это делается намеренно с целью фальсификации истории. И вспоминается афоризм Наполеона о том, что история это басни, в которые договорились верить. Понятие "альтернативная история" известно давно. Я еще задолго до освоения интернета читал Бушкова. Известно, что привлечение читателей сомнением в верности исторических фактов, путем подчеркивания их нестыковок в различных источниках, очень эффективно.Основоположник русского романтического реализма А.С.Пушкин пристально изучал и описал историю пугачевского бунта, но о роли в его подавлении А.В.Суворова промолчал ( а может цезура постаралась). Помнится в школе мы учили наизусть монолог Пимена из Бориса Годунова. Там есть слова: "Когда-нибудь монах трудолюбивый найдет мой труд усердный безымянный. И пыль веков от хартий отряхнув, правдивые сказанья перепишет".

Так ведь историки не отрицают, что переписывая летописи, монахи вносили в них изменения по своему усмотрению или указанию свыше.

Вот такие дела...


Tags: история, общество, такие дела
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments