valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Снимок: Активное звездоообразование в области Westerhout 43 - ASTRONEWS.ru

Скрытая от нашего взора звездообразовательная область Westerhout 43 предстает во всей красе на этом новом снимке в ИК диапазоне, полученном при помощи космической обсерватории Европейского космического агентства Herschel («Гершель»). Это гигантское облако, в котором множество массивных звезд рождается из газа и пыли, находится на расстоянии почти 20000 световых лет от Солнца, в созвездии Орла.

Эта область, масса которой составляет более семи миллионов масс Солнца, содержит свыше 20 «звездных колыбелей», разогреваемых светом рождающихся в них звезд. Эти сгустки звездообразования представлены на снимке голубым цветом и хорошо видны на фоне более холодного фона, представленного в желтом и красном оттенках.

В самом ярком голубом сгустке газа, наблюдаемого в центральной части снимка, расположено скопление экстремально горячих и массивных звезд Вольфа-Райе и OB звезд, суммарная яркость которых превышает яркость Солнца более чем в один миллион раз. Этот «пузырь», содержащий зародыши нескольких новых звездных скоплений, является одной из самых производительных «фабрик звезд» в нашей Галактике.

Расположенная в очень динамичной области нашей Галактики, в переходной области между центральной перемычкой и одним из спиральных рукавов Млечного пути, облако Westerhout 43 представляет собой превосходную «лабораторию» для изучения процессов формирования звезд, особенно очень массивных звезд.


http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10096


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments