valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Виктор СЕЛЮТИН: Дональд Трамп – мл., похоже, гораздо умнее своего папаши

Оригинал взят у shinov в Виктор СЕЛЮТИН: Дональд Трамп – мл., похоже, гораздо умнее своего папаши.
Из его интервью газете «Вашингтон пост» от 13.07.2017


«Враждебное», в данном случае, не означает, что Россия и Соединенные Штаты собираются начать войну. Теоретически их интересы даже не должны пересекаться. Это две континентальные державы по разные стороны планеты, без территориальных споров (хотя таяние арктического льда может изменить это). Они обе разделяют страх перед исламистским терроризмом.
То, что делает Россию враждебной, — это позиция Путина и зависимость от его личных взглядов и тех ценностей, которые противоречат тому, что было, по крайней мере до сих пор, коренными американскими ценностями.
Он выступает за(деление мира ) на сферы влияния ; культивирует коррупцию ; И поощряет репрессии против демократии. Его антипатия к Хиллари Клинтон не была обусловлена личностью, но основывалась на ее пропаганде ценностей, которые угрожали бы его правлению.
Американцам иногда трудно понять существующую пропасть между двумя странами, потому что Путин сохранил атрибуты демократии — парламент, национальные выборы – хотя он и сделал их бессмысленными, уничтожив большинство независимых СМИ и устранив большинство политической оппозиции. Государство теперь служит Путину и его приятелям, которые стали безмерно богатыми, а не наоборот. Когда люди пытаются разоблачить коррупцию, их сажают в тюрьму или убивают ( как в случае с адвокатом Сергеем Магнитским).
Примером может служить Украина, которая, как и Россия, была частью Советского Союза. Это страна размером с Францию, которая находится между Россией и остальной Европой. Когда она начала двигаться в более демократическом направлении, Путин чувствовал угрозу по двум пунктам. Во-первых, демократическая Украина не была бы столь же открыта для грабежа, как та, где правили олигархи; Во-вторых, если бы демократическая Украина процветала, это могло бы дать обычным россиянам опасные идеи. Клинтон, как государственный секретарь и после, поддерживала демократические устремления Украины. Путин вторгся в страну, захватил часть территории и начал безобразную гражданскую войну, которая очень тормозит Украину от нормализации и процветания.


https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10214195280658226&id=1300658411


Tags: общество, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments