valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Австралии окурки будут «запечатывать» в асфальт



Добавление такого необычного сырья в стройматериалы делает их на 88% более крепкими

Ежегодно в мире производится порядка 6 триллионов сигарет, из-за чего образуется более 1,2 млн. тонн окурков. Мало того, что ими засоряется наша планета, так ко всему прочему, они ее отравляют токсичными веществами.

И, самое ужасное, что к 2025 году эти цифры увеличатся более чем на 50%, главным образом из-за увеличения численности населения планеты, передаетХроника.инфо со ссылкой на «Портал спецтехники Украины».

Но, кажется, исследователи из Университета RMIT в Австралии нашли способ перерабатывать окурки, «запечатывая» их внутри асфальта для улучшения прочностных характеристик дорожного покрытия. Эта идея принадлежит тем же ученым, которые в прошлом году использовали переработанные окурки для создания супер прочных кирпичей.

Работая над тем проектом, они поняли, что добавление такого необычного сырья в стройматериалы делает их на 88% более крепкими, износостойкими и улучшает их изоляционные свойства. При этом, исследователям удалось найти не сложный, но эффективный метод блокировки выделения токсичных веществ из окурков в окружающую среду.

Читайте также: "У вас асфальт отклеился": подборка забавных демотиваторов

Под руководством старшего преподавателя RMIT Аббаса Мохаджерани, команда ученых с тех пор продолжала проводить изучение, как отходы табачной промышленности могут помочь придать асфальту особые качества.

%title%

Tags: наука, новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments