valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Нидерланды. Заметки о Роттердаме

Оригинал взят у sindzidaisya в Нидерланды. Заметки о Роттердаме.

Увы, но Роттердам показался мне самым неинтересным пунктом из всей поездки по Нидерландам. Совершенно не понимаю тех, кто исходит восторгом по этому огромному мегаполису, обойти который не в состоянии ни один турист за 2 дня, к тому же застроенному пусть авангардной и необычной, но все-таки современной безликой архитектурой, коей и без того полно во всех остальных европйеских городах. Тут есть довольно уютные районы, но в целом городу как раз не хватает уюта, так как своей циклопичностью, своей великанской застройкой он невыгодно отличается дажек от огромных Гааги и Амстердама. Уж извините, но традиционной Голландией тут и не пахнет... кроме как в уличных туалетах.

1. Впрочем,я знаю, что есть люди, которые готовы порвать других за Роттердам и без ума от него. Ну, о вкусах не спорят. Но мне его необычность показалась как раз потерей лица.

2. В конце концов, ничто не мешало застроить Роттердам чем-то более привычным для Голландии. Даже Берлин, разрушенный куда больше Роттердама, в итоге получил более традиционную для Европы застройку, чем экспериментальные каменные джунгли Роттердама. Его необычность какая-то вычурная, нарочитая. Ну, вот например, кафе с традиционной восточной кухней почему-то названо "Эль Авив", а не "Тель Авив", что было бы более логично. Что, побоялись, что авторские права на вывеску предъявит известный город Израиля?!

3. В окружении машин.

4. Этот более чем странный памятник Санта-Клаусу пугает и удивляет. Вроде бы все понятно: Санта, в одной руке мешок с подарками, а в другой елка... или не елка, а что-то совсем иное. Даже предположить страшно...

5. Подружки.

6. Роттердамцы.

7. Корова на исторической улице.

8. Забавный автобус с поцелуями всего лишь передвижной магазин.

9. Пешеходные улицы. Редкость в Роттердаме, кстати.

10. Отдыхают.

11. Вывеска почему-то в радужной раскраске.

12. Уличные кафе сегодня пусты.

13. За ланчем.

14. Объяснение.

15. За ланчем-2.

16. До сих пор непонятно, зачем в парке наставлено столько туалетов-писсуаров, да еще столь близко в одном месте. Наверное, по случаю каких-то мероприятий. Народу вокруг никого.

17. Впрочем, есть и обычные туалетные кабинки для стеснительных, а не только открытые писсуары. И тоже невероятно много.

18. Одинокий памятник в парке взирает на раскиданную технику и прицепы. Редкая для Голландии неухоженность.




Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments