valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Спутник Formosat 5 на борту РН Falcon 9 накануне успешно доставили на орбиту - ASTRONEWS.ru

Накануне вечером, в 20:51 по Московскому времени с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг стартовала американская ракета-носитель компании SpaceX - Falcon 9, запуск которой осуществлен по заказу Национальной космической организации Тайваня (Китай) - NSPO для вывода тайваньского спутника ДЗЗ - Formosat 5 на низкую околоземную орбиту.

Как сообщили в компании, которая также вела трансляцию запуска ракеты, все прошло по плану, и оптический спутник дистанционного зондирования Земли Formosat 5, построенный NSPO, уже спустя 11 минут после старта успешно занял намеченное расположение. Этот первый подобный аппарат, разработка и строительство которого велись с использованием исключительно собственных производственных и технологических ресурсов, должен будет вести научные наблюдения за Землей.

На сегодняшний день, как нам известно, американская компания SpaceX отрабатывает технологию по возвращению первой ступени ракеты-носителя с целью удешевить стоимость космических полетов. Этот запуск также не стал исключением, и уже в 15-ый раз I ступень Falcon 9 совершила благополучную вертикальную посадку на плавучую платформу Just Read the Instructions в Тихом океане. В будущем аэрокосмическая компания планирует создать многоразовую ракету, однако пока, успешный запуск с уже использовавшейся первой ступенью, осуществлен только один раз.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10193


Tags: наука, новости
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 63
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments