valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Мертвое Лемурийское море

Оригинал взят у artgr_211 в Мертвое Лемурийское море

Мертвое лемурийское море

...или живое Лемурийское озеро - более соленый родственник Мертвого моря.

Лемурийское озеро находитися в Херсонской области, рядом с селом Григоровка, на северном берегу залива Сиваш. В этом красивом розовом озере содержание солей составляет 35%. Содержание солей, кстати, в этом озере выше, чем в знаменитом Мертвом море. Из-за плотности вода почти сразу выталкивает плавающего наружу. Посетители не против: лежать на воде удобно.

А еще полезно. Грязи Лемурийского озера целебны, они, как утверджает Интернет, содержат минералы, соли хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния и кислот. Вы знаете, что это? Нет? Возможность познакомиться со всем этим лично есть у каждого, кто посетит маленькое украинское Мертвое море.

С озером связано минимум две легенды. По одной, оно появилось на месте ямы от падения бомбардировщика в шестидесятых. По другой - это остатки Лемурийского моря, которые было миллионы лет назад.

Из Херсона ходят регулярные рейсы в районный центр Чаплинка, дальше на автобусе или такси можно попасть в Григоровку (18 км от Чаплинки). Согласно Интернету, цены на жилье для туристов вполне приемлимые.



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments