valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

СМИ показали фото российских ГРУшников, которые готовили путч в Черногории

СМИ опубликовали фотографии двух мужчин, которых называют сотрудниками российского ГРУ и организаторами неудавшегося путча в Черногории

Фото обнародовала британская газета The Telegraph, передает Depo.ua.

На снимках, полученных европейскими спецслужбами, предположительно, изображены два офицера ГРУ России, которые следят за мужчиной, нанятым для свержения правительства Черногории.

На фотографиях изображены Эдуард Шишмаков (под №1) и Владимир Попов (под №2), которых, как ожидается, наряду с другими 13 обвиняемыми будут судить по обвинению в организации путча в Черногории и попытке убийства премьер-министра Мило Джукановича.

Фотографии, вероятно, были сделаны в парке Белграда накануне неудавшегося государственного переворота и являются, как утверждают прокуроры, ключевой частью доказательств связи путчистов с российскими государственными органами.

В Сербии российские ГРУшники для своих целей наняли ветерана антизападного движения Александра Синджелича. На одной из фотографий видно, как Шишмаков разговаривает с Синджеличем.

После того, как путч провалился, Синджелич стал свидетелем обвинения, и его показания станут ключевой частью процесса.

Шишмаков в 2014 году был снят с поста заместителя военного атташе России в Польше после того, как поляки разоблачили его в шпионаже.

Он отправился на Балканы, воспользовавшись настоящим паспортом, оформленным на фамилию Широков, который, по мнению прокуратуры, он мог получить только от официальной российской власти.

Напомним, 19 июля в Черногории началось судебное заседание по делу попытки переворота во время парламентских выборов прошлого года гражданами России и Сербии.

Суд по делу о попытке государственного переворота в Черногории, которая имела место в прошлом году, перенесли на 6 сентября 2017 года.

Справка: 16 октября прошлого года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения. Оппозиционные партии заявили, что вся операция была сфабрикована, и обвинили тогдашнего премьера Мило Джукановича в использовании служб безопасности для продолжения своего руководства страной.

Джуканович заявил, что Россия финансирует оппозицию для того, чтобы сорвать предстоящее членство Черногории в НАТО. В ноябре Мило Джуканович обвинил пророссийскую оппозицию в непосредственной причастности к сценариям силовой смены власти в стране и планировании его убийства в день выборов.



https://www.depo.ua/rus/svit/zmi-pokazali-foto-rosiyskih-grushnikiv-yaki-gotuvali-putch-u-chornogoriyi-20170829630055

Tags: политика, события
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments