valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Часовня и дом Уэсли — Wesley's Chapel

Оригинал взят у natali_ya в Часовня и дом Уэсли — Wesley's Chapel
В первый же день нашего пребывания в Лондоне мы отправились к собору Святого Павла, а по дороге оказались у часовни и дома Джона Уэсли — английского протестантского проповедника и основателя методизма.



Эту фотографию я взяла из интернета, потому что на моей (она тут следующая) памятник получился тёмным.



Во дворе не было ни души и мы с Инной посидели в тишине.





Я раньше ничего не знала про Джона Уэсли, о существовании методистской церкви знала, но что она из себя представляет — нет. Если хотите, можете прочитать по ссылкам хоть на английском, хоть на русском языке.

John Wesley

Джон Уэсли - человек, изменивший народ

Кто такие методисты

Основателями методистского движения были Джон и Чарльз Уэсли. В годы учебы в Оксфордском университете Джон и Чарльз ощутили потребность в углублении своей христианской веры. Вместе с небольшой группой студентов они стали собираться, чтобы вместе молиться, изучать Библию, дискутировать, посещать узников Оксфордских тюрем. Они еженедельно ходили к святому причастию, что не было особенно принято среди студентов. В насмешку над их строгим распорядком дня их стали называть "методисты", слово, которое со временем стало названием движения, основанного братьями Уэсли внутри англиканской церкви.

Методистское движение с его сильным акцентом на индивидуальное покаяние и благочестие пробудило национальное общественное сознание, и это сохранило Англию от кровавых революционных стычек наподобие тех, что захлестнули Францию в конце XVIII века.



This photo of Wesley's Chapel & Museum of Methodism is courtesy of TripAdvisor

Начало тут: "Лондон. День первый".



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments