valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как изменить смысл на обратный. Снова о секте отрицателей



Вот могут же люди так истолковать разумные мысли, чтобы придать им обратный смысл. Вот сегодня в посте https://matveychev-oleg.livejournal.com/6044428.html представлена статья некого Антона Благина, в начале которой умные мысли: "Леонардо да Винчи (1452 – 1519) по поводу "смотрим в книгу — видим фигу!?" сказал так: "Существует три разновидности людей: те, – кто видит, те, – кто видит, когда им показывают; и те, – кто не видит (даже когда им показывают)".

Забавно, что профессор Виктор Петрович Туров trim_c всё время пытается втолковать российским гостям своего блога фактические события и итоги Майдана, но недоумевает их упорным нежеланием осознавать это. То есть они те, – кто не видит (даже когда им показывают)".

А меня удивляет то, что этот Благин и его сторонники использовали эту мысль великого Леонардо, чтобы снова доказывать преимущество России перед США. Причем аргументируется это достижениями в освоении космоса не нынешней Россией, а СССР.

Для удобства взята старая спорная тема: были ли американцы на Луне и приводится длиннейший, с многочисленным повторами, ряд расчетов и мнений всяких экспертов. И всё это с целью убедить российские массы в преимуществе РФ над США.

Что интересно, не все комментирующие это поддакивали автору. Один даже отметил, что видя ликующих во время трансляции американцев, невозможно поверить в фальсификацию, потому что невозможно нанять такую массу талантливых актеров, когда знаешь про ложь. Забавно, что этот комментарий позже испарился. Но зато кое-кто заподозрил автора в намеренном приколе над этой темой.

Вот такие-то дела...


Tags: общество, такие дела
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments