valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Власти Индии заблокировали соцсеть ВКонтакте



Соцсеть ВКонтакте заблокирована рядом индийских провайдеров из-за суицидальной игры Синий кит.

Российская социальная сеть ВКонтакте была заблокирована рядом провайдеров в Индии из-за суицидальной игры известной как Синий кит. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Пользователи, пытающиеся зайти в ВКонтакте в городах Бангалоре и Ченнаи, сообщили, что при посещении сайта открывается страница с сообщением: "URL-адрес заблокирован в соответствии с инструкциями Компетентного правительственного органа/в соответствии с распоряжениями суда". Высокопоставленный чиновник в министерстве электроники и информационных технологий Индии подтвердил блокировки российской соцсети.

В министерстве отметили, что соцсеть блокирована временно. Индийские правоохранители пытаются выяснить, может ли Синий кит быть связан со случаями последних самоубийств и попыток самоубийств российских подростков.

Смысл игры Синий кит сводится к тому, что так называемый куратор дает пользователю различные задания, связанные с причинением себе вреда, причем финальное задание - самоубийство.

Читайте также: В работе сервисов Google по всему миру произошел сбой

В Украине российские социальные сети ВКонтакте и Одноклассники с мая 2017 г. попали под санкции согласно решению Совета национальной безопасности и обороны: интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к этим сайтам.


http://hronika.info/tehnologii/259014-vlasti-indii-zablokirovali-socset-vkontakte.html

Tags: интернет, новости, политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Все уже наверняка видели ролик, где дамочку не пустили на борт самолета авиакомпании Победа, которая летела в Чебоксары на похороны родственников. Фото: Яндекс Картинки Если кто-то ещё не успел посмотреть, то вот этот ролик: После просмотра ролика у меня самого очень двоякое чувство.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments