valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Трио космонавтов прибывает на МКС - ASTRONEWS.ru

Один российский космонавт и два американских астронавта прибыли на Международную космическую станцию (МКС) вчера, в среду, для выполнения миссии продолжительностью 5 месяцев, стартовав во вторник ночью с площадки космодрома Байконур.

Роскосмос сообщил в заявлении, опубликованном на веб-сайте космического агентства, что космический корабль «Союз МС-06» «успешно пристыковался» к МКС в 2:55 GMT.

Ракета «Союз», на борту которой находились космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хей, совершающий свой первый полет в космос, и его коллега-ветеран Джо Акаба, стартовала с площадки космодрома в 21:17 GMT.

Это трио космических путешественников теперь присоединилось к Паоло Несполи (Италия), Сергею Рязанскому (Россия) и Рэнди Брезнику (США) на борту орбитальной лаборатории.

Этот запуск стал первым стартом корабля с миссией к МКС с двумя американскими астронавтами на борту одновременно, начиная с июля 2011 г.

Американское космическое агентство прекратило производить пилотируемые запуски кораблей к МКС в 2011 г., однако недавно решило увеличить присутствие своих астронавтов на борту космической станции, в то время как Россия, напротив, решила снизить численность своего экипажа на борту станции в целях экономии средств.

Мисуркин (39 лет) начал свою вторую по счету миссию на борту МКС; ранее он был военным летчиком. Акаба (50 лет) провел в космосе в общей сложности примерно 138 суток на протяжении двух выполняемых им миссий. Ванде Хей (50 лет) ранее служил в армии США и принимал участие в военных действиях в Ираке.




http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=10246


Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 13
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments