valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Человек может путешествовать во времени, - ученые



Путешествие во времени на данный момент развития науки является осуществимым в техническом смысле.

Подобное заявление было сделано одним из сотрудников университета Огайо в США. Он, однако, отметил, что работает задумка немного по другому сценарию, чем уверены фантасты по всему миру, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вероятно.

Предположение Альберта Эйншейна говорит о том, что путешествие со скоростью света от Земли для путешественника замедлит само течение времени, однако, когда он вернется, то его внутренние часы будут работать с прежней, что и раньше скоростью.«В наше будущее мы попасть не сможем, однако можем взять под контроль скорость, с которой двигаемся во времени. Если построить ракету, достаточно большую для обеспечения постоянного ускорения, то центра Млечного пути удастся достичь за несколько десятков лет.

Можно будет даже остановиться на несколько часов, дабы отужинать возле Стрельца А, а после этого уже возвратиться на ракете на Землю», — утверждает Саттер. После того, как человек вернется на Землю он может застать уже совершенно другую планету и общество, ведь несколько десятилетий, проведенных на предельной скорости в космическом пространстве равны 40 тысячам лет на Земле. Ученый уверяет, что согласно общей теории относительно, в прошлое путешествовать и вовсе невозможно.

Читайте также: Ученые рассказали, когда люди смогут путешествовать на Марс

Связывать это следует с энтропией – одним из законов термодинамики, который гласит, что замкнутые системы переходят от упорядоченного состояния к неупорядоченному.


https://hronika.info/neverojatnoe/259822-chelovek-mozhet-puteshestvovat-vo-vremeni-uchenye.html

Tags: наука, необычное, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments