valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Дептфорд, церковь Успения Пресвятой Богородицы

Оригинал взят у natali_ya в Дептфорд, церковь Успения Пресвятой Богородицы.
О нашей прогулке по Дептфорду я уже писала, теперь продолжу.

Может быть, этот пост и ещё несколько, которые я напишу, будут уже не столь интересными, как те, где я рассказывала о подъёме над городом на колесе обозрения "Лондонский глаз" или о музее мадам Тюссо, но всё же хочу показать и эти фотографии.


Our Lady of the Assumption Roman Catholic Deptford — церковь Успения Пресвятой Богородицы.



Это довольно простое здание Готического возрождения 1844-1845 годов, разработанная миссионером-священником Гринвича Каноном Ричардом Нортом.

Дептфорд — место, погруженное в историю, особенно в историю Королевского флота.
С середины 16-го по конец 19-го века Дептфорд был домом для Дептфорд-Докьярд, первой Королевской верфи . Район очень изменился после того, как Королевский флот вышел из строя, а коммерческие доки закрылись; последний док, Convoys Wharf , закрыт в 2000 году.

В те времена, когда была построена эта церковь, там было много рабочих католиков, в первую очередь, ирландцев, которые работали на верфи и на железной дороге, для них она, собственно, и была построена.
В последние годы приход стал домом для людей из многих других мест, во всяком случае, людей похожих на ирландцев мы там почти не встретили, в основном выходцы из Африки и Азии. Нашла информацию о том, что там значительная вьетнамская община.



Эта табличка меня удивила, там мелкими буквами написано: "Идеальное место для вечеринок... ( и ещё чего-то в том же роде, точный перевод у меня не получается)


На английском языке об этой церкви можно прочитать здесь: "Deptford - Our Lady of the Assumption"

И три изображения с Google Maps с этой церковью, чтобы дополнить ваше представление об этом окраинном районе Лондона.









Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 63
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments