valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Россия мешает расследовать скрытые ядерные программы – Тиллерсон

Госсекретарь США на Совбезе ООН обвинил РФ в нарушении договора о ликвидации ракет




Рекс Тиллерсон. Фото: AFP
Рекс Тиллерсон. Фото: AFP


Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и негативно влияет на режим нераспространения оружия массового уничтожения в мире. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, выступая в Совбезе ООН.

"К сожалению, в последние годы Россия часто действовала таким образом, что это ослабляло глобальные нормы (в области нераспространения – Ред.) и подрывало усилия по привлечению к ответственности государств", − отметил Тиллерсон.

По его словам, примером тому служит нарушение Россией "ее собственных обязательств по Договору РСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны после холодной войны".

Также госсекретарь отметил, что Москва пытается "ослабить независимость МАГАТЭ в том, что касается расследования скрытых ядерных программ".

Тиллерсон также заявил, что президент США Дональд Трамп принял решение относительно того, выйдут ли США из иранского ядерного соглашения, однако он еще ни с кем из зарубежных лидеров им не поделился.




http://www.segodnya.ua/world/usa/rossiya-meshaet-rassledovat-skrytye-yadernye-programmy-tillerson--1057835.html

Tags: новости, политика
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 64
Buy for 20 tokens
Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments