valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

История? Как прикажут, так и перепишем



Если вы ещё не страдаете когнитивным диссонансом от того как трактуют историю российские пропагандисты, они же преподнесут вам креативный вариант - выбирайте какой предпочитаете. Сегодня Олег Матвеичев перепостил запись из журнала abrod, представляющегося в ЖЖ как "Комиссия по ликвидации культурологических последствий 4-го крестового похода", местом пребывания указывающий Brooklin, New York, United States, который завершает свою статью так своеобразно:

Куликовская битва была битвой не против Орды, а за, так как в Золотой Орде Православие процветало. Русское войско Дмитрия Донского на поле Куликовом билось с генуэзской пехотой и войсками Мамая, которого подбил на цветную революцию в Золотой Орде Папа Римский Урбан VI, а все цветные революции на самом деле являются антихристианскими крестовыми походами. К Дмитрию Донскому Урбан VI тоже подкатывал, обещая национальную независимость русскому народу и королевский титул в случае перехода Руси в католичество.

Правильное решение Дмитрию Донскому помог принять Святой Сергий Радонежский, который находился в самых близких отношениях с патриархом Константинопольским Филофеем, прославившим Григория Паламу и составившим первый список противопоказаний Православию Западной религиозной философии незадолго до того сформулированной Фомой Аквинским. И поэтому считайте этот пост продолжением постов о философских основах Православия.

А через год после Куликовской битвы в октябре 1381 года Ягайло был свергнут с престола своим дядей Кейстутом, а еще через год в июле 1382 года Ягайлу удалось вернуть власть при военной помощи Тевтонского ордена, после чего Кревская уния и ее продолжение Бресткая уния стали неизбежными. Кейстут был заключён в Кревский замок, где был задушен 15 августа 1382 года, а через 10 дней 24 августа главные силы Тохтамыша осадили Москву, и парадоксальным образом эта осада привела к тому, что столица Золотой Орды переехала в Москву, а сама Золотая Орда стала Православной Империей. Тевтонский же орден, как главное детище черного миропроекта, олицетворением которого является Хиллари Клинтон, превратился сначала в Пруссию, потом в Deutsches Reich. Последний затеял две Мировые Войны превратившись сначала в Третий Рейх, а потом в Четвертый Рейх Ангелы Меркель, который вполне закономерно в 2013 году устроил фальстарт очередного крестового похода, наняв западенцев-униатов и раскольников Филарета уничтожить зародыш православной Украины.

Как говорится, комментарии излишни.

Вот такая вот хрень вбрасывается в мозг россиянам.

Такие дела...



Tags: забавное, история, культура, общество, политика
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment