valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Самый сытный суп в Провансе. Делимся опытом о европейских супах!:)

Оригинал взят у silver_slider в Самый сытный суп в Провансе. Делимся опытом о европейских супах!:)
Для меня важнейшая часть любой поездки - это местная кухня. Планируя поездку в каждый город, всегда выбираем по отзывам ресторан, куда пойдем, и заказываем именно местные блюда. Я очень люблю пробовать супы. В каждой стране - свои традиции. Моим первым открытием стал суп "сальморехо" в Испании. А потом меня покорил Прованс...

Раньше я хорошо знала только "луковый" суп. Люблю его и неплохо готовлю дома. А рыбные супы по-прованским рецептам, мне кажется, дома не приготовишь. Это очень густая уха из свежевыловленной рыбы. Чем-то напоминает знаменитый "буйабес", который готовят в Марселе.



Едят такой суп не сразу. Надо подготовиться. Хлебные гренки намазываются вкуснейшим остреньким соусом (его видно на картинке), их кидают в суп. Сверху посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно. Но есть одна проблема. Если вы заказали помимо этого супа что-то еще, из-за стола встать будет сложно. И ведь я это знала! Но все равно заказала еще одно блюдо!))) Ох, много не ходить в тот день пришлось, чтобы снова почувствовать легкость!:))



Поговорим о супах? Какие супы, кроме традиционных, которые готовят в ваших краях, вы пробовали и любите?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
https://ukropen.net/balance?act=invite
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments