valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Автономные торговые преференции Евросоюза для Украины вступили в силу

Дарина Бойко on Sun, 2017-10-01 09:56

С 1 октября 2017 вступили в силу автономные торговые преференции Европейского Союза для Украины. Об этом говорится в совместном заявлении комиссара Европейской Комиссии Сесилии Мальмстром и заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Никольской, передает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.

"Несколько важных сельскохозяйственных и промышленных товаров теперь будут лучший доступ на рынок ЕС, поскольку их можно экспортировать без применения таможенных пошлин.

Это является важным признаком продолжающейся, ощутимой экономической и политической поддержки ЕС для украинского народа, государства и его реформ", - отмечается в заявлении.

В частности, Регламент ЕС относительно автономных торговых преференций увеличивает объемы сельскохозяйственной продукции, Украина может экспортировать в ЕС по Соглашению об ассоциации, не платя таможенные пошлины. Это также ускорит ликвидацию ввозных пошлин ЕС на определенные промышленные товары, как это предусмотрено Соглашением об ассоциации.



http://vchaspik.ua/ukraina/434090-avtonomnye-torgovye-preferencii-evrosoyuza-dlya-ukrainy-vstupili-v-silu

Tags: бизнес, новости, общество
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 220
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments