valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

В Австрии вступил в силу запрет на никаб и паранджу в общественных местах

Закон называется "религиозно-нейтральным", хотя политически направлен против мусульманских платков.
В Австрии вступил в силу запрет на никаб и паранджу в общественных местах
Фото: EPA/UPG

В Австрии в воскресенье, 1 октября, вступил в силу закон, запрещающий ношение закрывающих лицо головных уборов, масок и спецсредств в общественных местах.

Принятый усилиями Социал-демократической партии Австрии (SPÖ) и Австрийской народной партии (ÖVP), закон называется "религиозно-нейтральным", хотя политически направлен против паранджи и никаба, пишет "Немецкая волна".

Кроме традиционных мусульманских предметов одежды и головных уборов, под запрет, в частности, подпадают медицинские и клоунские маски, балаклавы и респираторы. Исключения распространяются на использование подобных элементов по медицинским показаниям, во время исполнения профессиональных обязанностей, а также, к примеру, на народных гуляниях и карнавалах.

Полиция намерена использовать закон для борьбы с гражданами, уклоняющимися от идентификации личности. Для начала им будет предложено снять запрещенный к ношению предмет одежды. В случае отказа нарушителю грозит штраф в размере до 150 евро.

Подобный запрет на ношение в публичных местах закрывающей лицо одежды действует во Франции и Бельгии с 2011 года. Более того, летом 2016 года мэры нескольких курортных городов Франции запретили мусульманкам  носить буркини - полностью закрытые купальники с платками.



https://lb.ua/world/2017/10/01/378025_avstrii_vstupil_silu_zapret.html

Tags: новости, общество
Subscribe
promo valery_3 февраль 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments