valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Как сэкономить на Хоккайдо. Hokkaido Pass

Оригинал взят у neferjournal в Как сэкономить на Хоккайдо. Hokkaido Pass.
В Японии дорогой транспорт. Билеты на поезда, метро и автобусы съедают большую часть бюджета. Но можно сэкономить. Все наслышаны про JR Pass, подробно писала о нем здесь. Однако есть и другие проездные. Если вы путешествуете по одному региону, имеет смысл рассмотреть варианты и не переплачивать.




Вся информация о ценах и условиях есть на сайте japanrailpass.net. Железные дороги Японии делятся по регионам, в нижней части страницы - JR Kyushui, JR Shikoku, JR West, JR Central, JR East, JR Hokkaido. В данном случае меня интересовал последний. Зачем мне покупать общий проездной, если я еду конкретно на остров Хоккайдо. Для сравнения цены: Japan Rail Pass на 7 дней стоит 29110 yen, Hokkaido Rail Pass на тот же срок - 24000 yen. Есть на 5 дней и на 3 дня, они действуют в течение пяти и трех последовательных суток. "Гибкий" четырехдневный проездной действителен на любые четыре дня. Ниже таблица с ценами, подробное описание по ссылке.




Я купила Flexible 4-Day. Мой маршрут был расписан по дням, я четко знала, в какие дни у меня переезды между городами. Когда берешь билет в кассе, на внешней стороне проездного делается отметка, типа дата активирована. В этот день можешь ездить безлимитно и брать сколько угодно билетов. Внутри бланка ставится штамп о каждом билете. Это видимо для внутреннего учета.




Japan Rail Pass предназначен исключительно для иностранных туристов, проездной нельзя купить на территории Японии, только в своей стране перед выездом. Hokkaido Rail Pass наоборот, продается только в Японии. Офисы находятся в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, информация тут. Я купила проездной в аэропорту Саппоро. Не забудьте распечатать схему.




Так выглядит Hokkaido Rail Pass. Теперь вперед, навстречу приключениям!))




Для начала надо добраться из аэропорта в город. Где тут у вас поезд в Саппоро?




На заглавной картинке билет на поезд. Стоимость проезда от аэропорта New Chitose до станции Саппоро 1070 yen, это примерно 550 рублей. Буду рада, если информация вам пригодится. Удачных путешествий.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями



Tags: интересное, перепост
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments