valery_3 (valery_3) wrote,
valery_3
valery_3

Ученые: Столкновение двух черных дыр уничтожит галактику «Око Сатурна»



По расчетам специалистов, дыры объединятся в течение 18 земных лет.
Некоторые ученые заявляют, что галактика «Око Сатурна», расположенная в созвездии Гончих Псов, может взорваться. По словам научных деятелей, в самом центре созвездия обнаружены две черных дыры, которые в скором времени могут столкнуться. Это явление может привести к неизбежным последствиям: разрушению целой галактики.
По расчетам специалистов, дыры объединятся в течение 18 земных лет. После их столкновения произойдет взрыв, а окружающее пространство будет искривлено, считают ученые. При этом они утверждают, что Земле от подобных искривлений вреда не будет, потому что расстояние от взрыва до нашей планеты будет огромным.
Ученые подсчитали, что во время взрыва будет высвобождено большое количество энергии и плазмы. «Око Сатурна» является ближайшей к Земле спиральной галактикой, сообщает Your News Wire.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Астрономы получили уникальные снимки «глаза Сатурна»
Новые необычные снимки из космоса получили астронавты. На этот раз фотографии получил телескоп VLT. На снимках изображена туманность NGC 7009, по своей форме напоминающая Сатурн или огромный космический глаз (далее…).
МЕЖДУ ТЕМ
Ученые заявляют, что странный объект появился из черной дыры
Сотрудники космического агентства NASA с помощью мощных спутников смогли зафиксировать странное аномальное поведение черной дыры. Согласно сведениям астрофизиков, из нее появился неизвестный объект, который, по предположению некоторых ученых, может оказаться новой планетой (далее…). Далее: https://news.rambler.ru/scitech/38094550/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


https://news.rambler.ru/scitech/38094550-uchenye-stolknovenie-dvuh-chernyh-dyr-unichtozhit-galaktiku-oko-saturna/

Tags: наука, новости
Subscribe
promo valery_3 february 25, 2015 13:39 11
Buy for 10 tokens
Я всегда стараюсь не писать ничего, если писать не о чем. Я не посчу политические темы потому, что не уверен в своей компетентности. Да и политиков считаю людьми непорядочными, зарабатывающими на этом грязном деле. Особенно политтехнологов. За это одна сторона меня меня обзывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments